新闻内容

路遇左转弯待转车道该如何行驶?海口交警来教你
南国都市报 2018-02-05 14:08

    路遇左转弯待转车道该咋走,交警来教你——直行绿灯亮起左转车道,车辆可进入待转区等待。

    驾车上路行驶,在通过设置有左转弯待转区域的路口时,近日不少驾驶人会为何时进入待转车道感到疑惑。为此,海口公安交警再次为司机朋友们详细讲解路遇待转车道该如何行驶。

    左转弯待转区是为了提高左转车道通行能力而设置的一个延长区域,通常设置在多相位信号灯的路口。目的是为了减少驾驶人左转通过路口的等待时间,让大红鹰娱乐的左转车顺利通行,提高路口的通行能力。

    海口交警在设置了左转弯待转区的路口,都已安装电子提示屏,用以提示驾驶人何时进入待转车道。在没有提示屏的路口,当路口信号灯直行绿灯亮起时,左转车道的车辆可以越过停车线,提前进入左转弯待转区等待。待左转绿灯亮起时,便可左转;当左转和直行同时亮起红灯时,此时左转车辆不得越过停车线进入待转区。在左转信号灯闪黄时,已经越过停止线进入待转区的车辆,在不影响其他方向车辆正常通行的情况下,可快速完成左转。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网