新闻内容

2018年年底前海南大部分社保业务将实现网上经办
海南日报客户端 李磊 林海 2018-02-05 21:30

    记者从近日召开的全省社会保险工作会议上了解到,省社会保险事业局在今年将大力通过“互联网+社保”提升公共服务能力,确保在今年底前,大部分的社保业务将实现网上经办,最大程度惠及民生,便利百姓。

    据省社保局提供的数据,截至2017年末,全省参加养老、城镇医疗、工伤和生育保险人数分别达到526.78万人、419.46万人、141.41万人和140.27万人,比2012年末分别增长了145.97%、10.83%、18.36%和20.89%,大红鹰娱乐的人群纳入了社保体系。

    在社保覆盖面越来愈大的同时,2018年省社保局将加快落实“互联网+人社”2020行动计划,大力推动全省统一的社保公共服务平台建设,推动社保业务信息系统整合完善,加快实现“核三系统”与城乡居民养老保险业务系统之间的信息共享和系统办理,并大力推动社保基础数据整理。

    据省社保局相关负责人介绍介绍,推进社保公共服务平台项目立项,推动部门信息共享与互联互通,确保2018年年底前大部分社保公共服务事项实现全网式、全流程不见面经办,让数据“多跑路”,让参保单位和参保人“少跑腿”。

    在完善异地就医直接结算方面,省社保局在今年将推动农民工、“双创”人员纳入联网结算范围,并推进全省经办机构与工伤生育保险定点医疗机构联网结算,力争2018年实现参保人在省内工伤生育定点医疗机构就医直接结算。同时在今年推动保险关系转移对接国家平台,建设全省统一的养老保险关系转移接续数据传输省网平台,实现基本医疗保险、城乡居民养老保险、军人养老保险通过国家平台实现网上经办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网