新闻内容

海南发放冬春救助资金810余万元 救助受灾困难群众超2.2万户
海南日报 刘操 通讯员邓芳 2018-02-06 08:12

    记者今天从省民政厅获悉,省民政厅督查组于日前赴全省15个市县对2017年-2018年冬春救助资金落实情况开展督查。截至2018年2月2日,全省已通过“一卡通”发放冬春救助资金811.32万元,已救助受灾困难群众22251户,52601人。

    据介绍,2017年12月5日,财政部、民政部下达我省冬春救助资金1310万元,省民政厅于2017年12月21日全部下拨到各市县。为确保冬春资金及时、足额发放到受灾群众手中,更好保障受灾群众冬春基本生活,省民政厅成立了督查组于2018年1月15日至2月2日赴全省15个市县对2017-2018年冬春救助资金落实情况开展督查。

    根据督查情况来看,三亚、海口、琼海、屯昌、万宁、澄迈、临高、东方等市县工作部署及时,流程规范,发放及时,其中三亚、定安、屯昌等市县本级均配套部分资金。下一步,省民政厅将继续加大指导力度,指导还未发放完成的市县在春节前将冬春救助资金及时足额通过“一卡通”发放到群众手中,把党和政府的关怀与温暖送到群众心里,确保受灾群众安全过冬,温暖过节。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网