新闻内容

环保部发布2018年1月全国空气质量报告 海口第一
海南日报客户端 叶媛媛 2018-02-13 09:43

    环境保护部2月12日发布2018年1月全国多个重点区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。根据排名,海口再次位列第一。

    在排名中,1月74个城市空气质量相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:海口、福州、张家口、舟山、厦门、丽水、贵阳、昆明、北京和拉萨市。

    从2013年-2017年,海口已连续5年获得全国空气质量排名年度第一。去年以来,海口本着对生态环境“倍加珍惜、精心呵护”的理念,深入实施“大气十条”规定,通过编制《海口市大气污染防治2017年度实施计划》,开展重点企业环境信用评价工作,在全省率先采用遥感监测设备对道路行驶机动车进行排气监督抽测,大力淘汰黄标车等措施,精心呵护海口“好空气”。

    “此外,我们还加强了立法。”海口市生态环保局有关负责人透露,自去年7月1日起,海口正式实施《海口市扬尘污染防治办法》,进一步理顺海口的扬尘污染防治管理体制,有力地推动了海口好空气的保护工作。

    前不久,海口市生态环保局还向市民发布了《2018年春节元宵禁止燃放烟花爆竹倡议书》,倡议每位市民游客争当环境保护的志愿者和倡导者,努力做到不燃放烟花爆竹,共同守卫海口美丽的蓝天白云。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网