频道

新闻内容

小区内被大量私设地锁占车位 公共空间谁圈占谁用?
南国都市报 记者王康景 2018-04-16 09:11

    小区内被大量私设地锁占车位

    公共空间谁圈占谁用?

    事发海口白龙南路汇天小区城管:业主不同意拆,建议协商解决

    汇天小区被大量私设地锁。

    “小区内有很多人私自设立地锁占据车位,致使他人有位不能停车且影响孩子玩耍安全,反映多次却没有拆除,公共区域被霸占实在不合理。”15日,海口白龙南路汇天小区业主刘先生向记者反映,小区车位有限,导致两栋楼居民抢设地锁,希望有关部门尽快拆除。

    记者15日在汇天小区内看到,该小区两栋楼之间的空位停着很多车辆,而每个车位上几乎都设置了地锁,有些地锁处于上锁状态,导致其他车辆“有位不能停”。

    “从2016年开始就有人在地面上设置了地锁,大家都跟风设,上锁的时候地锁是拱起来呈三角状的,小孩子玩耍容易磕碰到。”小区一位业主告诉记者,小区A栋没有物业,而B栋有物业公司管理,目前两栋楼由于历史原因实际上已形成两个独立小区,但小区车位是大家共有区域,有人私设地锁后,两栋居民纷纷把车位占完,变成私人车位。

    小区B栋物业人员介绍,该栋此前已划分17个车位,这17个车位业主设立地锁后向物业缴纳90元每月的管理费,物业保障车位不让其他人停放,并保持车位清洁,而小区其他车位都是免费停放的,且因不少外来车辆随意进来停放,业主们就私自设锁占用,物业不收费也不参与管理。

    刘先生表示,此前城管部门已经下文要求全部拆除地锁,但后来未能拆除。记者了解到,城管部门此前已联合街道办来到汇天小区准备拆除地锁,但由于小区部分业主阻挠,导致拆除工作无法继续,最终城管建议小区业主进行协商解决。

    对此刘先生表示,按照规定,公共区域是不允许私人设锁独占的,如果小区地锁一直未能拆除,他与其他业主将继续反映该问题。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行

博聚网