频道

新闻内容

新闻追踪《妻子患绝症 丈夫留下字条离开》 病危女子丈夫回到海口
南国都市报 记者徐培培 2018-02-13 08:59

    新闻追踪《妻子患绝症丈夫留下字条离开》

    “我回来了,不会再离开”

    病危女子丈夫回到海口,承诺陪妻子走完最后一程

    谢先生回到医院,悉心照顾妻子。

    来自湖南的打工妹,今年29岁的谢雁雁因患卵巢癌,病情危重。今年1月份,在她病发昏厥之际,丈夫留下一张字条后“消失”。这样的故事经南国都市报2月10日16版报道后,引起社会各方关注,不少市民、爱心企业对其丈夫谴责的同时,表示愿意对这个女子进行捐助。

    “我回来了,不会再离开。”12日上午,记者在病房见到了那个不辞而别的丈夫谢先生,他向记者讲述了这段时间的心路历程,并承诺不再离开。

    因欠医疗费已中断治疗

    “他回来了,你开心吗?”在病房里,谢雁雁躺在病床上愈发虚弱,甚至已说不出话,但是听到记者提问,她还是努力地点点头,苍白的脸上浮现出一丝微笑。

    谢雁雁贫血愈发严重,卵巢切除后,在肠道、胃部都已经发现肿瘤症状,导致严重的肠梗阻,让她无法吃饭、喝水,排便也极其困难,她的生命仅靠每天的输液来维持。由于拖欠医院的医疗费,目前,医生没有对其采取其他治疗手段。

    恩爱夫妻经受绝症考验

    谢先生说,他们于2011年认识,那时候两人都在海南打工。几经辗转周折,他们于2014年结婚。

    去年5月,得知妻子病得很严重,谢先生说他当时眼泪就掉了下来,他并没责怪妻子的隐瞒,而是四处借债为妻子治病。

    那段时间对谢先生来说简直是度日如年。由于妻子已经切除了卵巢,他想要个孩子的愿望化为泡影;由于长期奔波四处筹款,他失去了工作还背上一身债务……

    终于,那天,他紧绷的那根弦断了,留下字条后,他回了湖南老家。他说,那时曾想着如果能筹到钱就回来,如果筹不到,就各安天命。

    经记者和当地民政部门核实,谢先生的确向当地政府申请救助,尽管最终他只领到了800元的救助款。

    “我会陪她到最后一分钟”

    11日晚上,他靠借来的路费,回到了海口。谢先生说:“曾经的一瞬间,我想过放弃,后来我想如果真的那样,哪怕日后我飞黄腾达了,这良心的债也还不起。”

    记者在病房里看到,他准备了一大堆方便面,并在网络筹款平台上提交了资料。他说,今年春节,他就在病房里守着妻子,他还要发动大红鹰娱乐的力量,为妻子带来更好的治疗,就算最后的结果是人财两空,他也不后悔。

    “如果最后她离开这个世界,我也会在身边陪着直到最后一分钟,我再也不会离开。”谢先生说。

    如果您愿意帮助他们,请拨打本报热线966123联系。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网