新闻内容

琼海潭门辣椒畅销岛外 红辣椒成抢手货一斤卖4.7元
南国都市报 记者陈康 2018-02-11 09:21

    收购点在分拣包装辣椒出岛。

    “今天红泡椒四块七,明码标价,敞开收购。”2月6日下午,琼海市潭门镇福田墟林新收购点前,一车车满载新鲜辣椒的拖拉机排队等候分拣装箱过磅,色泽鲜亮的红辣椒、青辣椒从分拣台上被均匀地分装到泡沫箱里打包。类似这样的辣椒点在福田墟有60多家,每天有数十吨辣椒从这里源源不断远往北京、长沙等地。

    琼海市潭门镇农业服务中心助理农技师林漫介绍,辣椒产业是潭门镇菜农冬季收入的重要经济来源,今年潭门镇辣椒产量、销量态势良好。由于内地冰冻天气,本地蔬菜供应受到一定的影响,这给海南冬季瓜菜出岛创造了有利条件,特别是潭门镇的辣椒产业可谓是增产增收,近两天青辣椒收购价在3.1元左右,红辣椒保持在4.5元至4.7元之间,是近几年最好的价钱。

    据介绍,潭门镇辣椒种植面积有1.2万亩,占潭门冬季瓜菜种植面积的92%以上,红辣椒平均亩产3000斤,青辣椒平均亩产5000斤。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网