新闻内容

洋浦货物通关时间压缩近一半 2017年通关时效位居海南口岸第一
海南日报客户端 记者曾毓慧 通讯员叶燕菁 2018-02-13 08:24

    记者从2月12日召开的洋浦海关2018年工作会议暨全面从严治党工作会议、打击走私工作会议获悉,洋浦海关2017年全年办理刑事案件8宗,案值达3.72亿元,打击走私成果创历史新高。

    会上,据洋浦海关负责人介绍,2017年洋浦海关紧密围绕洋浦发展规划做好服务,助力洋浦融入“一带一路”,支持小铲滩口岸开放、跨境电商、国际粮油物流加工产业园等重点项目建设取得进展;支持油气储备石油基地集群化发展,辖区保税油品进出仓量、货值均创新高。此外,洋浦海关加快通关效率改革,通关流程“去繁就简”,货物通关时间压缩近一半,平均进出口通关时效位居海南口岸第一。

    尤值得关注的是,2017年洋浦海关全年办理刑事案件8宗,案值达3.72亿元,涉税约120万元;办理行政案件9宗,案值达902.85万元,涉税91.08万元,在监管渠道连续查获走私固废累计达4000余吨,打击走私成果创历史新高。按照工作部署,今年洋浦海关将继续加强与口岸部门的联系,构建大协同格局,发挥洋浦优势,精简通关、审批等业务流程,提升服务质量,为洋浦建设滨海产业新城、打造“三中心两基地”作出新贡献。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网