频道

一个来电 背后全是坑 深信“唐警官”她被骗17万

  • 南国都市报
  • 记者徐培培
  • 2018-04-16 08:46
一个来电背(1/2)
来源:南国都市报 作者:记者徐培培 时间:2018-04-16 08:46
一个来电 背后全是坑 深信“唐警官”她被骗17万

    “唐警官”诱导林芳转账。

    林芳(化名)是海口一家幼儿园的老师,工资加上她做微商,每月收入约4000元。突然背上的17万元债务,每月需要偿还的本息就要2万多元。林芳说,她不知道怎么办才好。而这一切,要从今年3月9日的一个电话说起。

    “你在上海的号码被举报”

    3月9日一大早,林芳接到一个电话。

    “你是林芳吧?我这里是上海通讯管理局,你在上海的号码被人投诉诈骗,需要你配合我们调查一下。”林芳表示自己没有去过上海,怎么会有那边的手机号呢?

    “那可能搞错了吧,但是受害人已经报案了,你来一趟上海,到XX公安分局说明情况,消掉这个号码就行了。”“我这边工作很忙,还要照看孩子,没时间去上海怎么办?”

    对方很爽快地说,“这样吧,我把这个案子的负责人唐警官的电话给你,具体你跟他联系,他人很好,很热心的。”

    林芳拨通了“唐警官”的电话。

    “是你啊,你这个问题有点麻烦,你涉嫌一起非法洗钱案,上海市第二人民检察院已经立案了!”“我已经抓到两个嫌疑人,就差你了!”……

    对于这个说法,林芳不是没有怀疑过,她立即在电话里问:“我怎么相信你是上海XX公安分局的警官呢?”“这好办,你拨打114查一下XX分局的电话号码就知道了。”

    林芳通过114查询到了一个座机号码,只是她没想到的是,刚查完两分钟,“唐警官”竟然用她刚查询到的座机电话打了进来。

    至此,林芳对“唐警官”的身份深信不疑,添加微信发现,对方头像是个穿警服的形象,微信名也是上海XX分局民警唐某某。

    在接下来的7天里,急于“洗脱冤屈”的林芳按照“唐警官”的要求,递交了银行卡、信用卡、身份证,以及手机陆续收到的验证码等资料,还将自己为数不多的几千元积蓄,以及取出来的公积金打入了一个“验证账户”。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网